Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 803. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 571

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
N 671

 

ПРИКАЗ
от 19 июля 2006 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, НАХОДЯЩИХСЯ В РОЗЫСКЕ

 
    В целях реализации приказа МВД России и ГТК России от 7 июля 2003 года N 522/741 "О мерах по реализации взаимного автоматизированного обмена информацией по транспортным средствам" приказываем:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке совместных действий подразделений органов внутренних дел и таможенных органов при выявлении транспортных средств <*>, находящихся в розыске <**>.
    


    <*> Для целей настоящего приказа под транспортными средствами понимаются автотранспортные средства и прицепы к ним.
    <**> Далее - "Инструкция".
 
    2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) в закрытых административных территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах <*>, начальникам региональных таможенных управлений и таможен<**>:
    
    <*> Далее - "органы внутренних дел".
    <**> Далее - "таможенные органы".
 
    2.1. Довести требования Инструкции до сведения должностных лиц подчиненных подразделений органов внутренних дел и таможенных органов, обеспечить их реализацию.
    2.2. Разработать и утвердить схемы взаимодействия подразделений органов внутренних дел и таможенных органов.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации А.А.Чекалина и заместителя руководителя Федеральной таможенной службы В.М.Малинина.
 

Министр внутренних дел
Российской Федерации
Р.НУРГАЛИЕВ

 

Руководитель
Федеральной таможенной службы
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

Приложение
к приказу МВД России и ФТС России
от 19 июля 2006 года N 571/671

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, НАХОДЯЩИХСЯ В РОЗЫСКЕ

 
    1. Настоящая Инструкция регламентирует порядок использования МВД России, а также МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) в закрытых административных территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах <*> и ФТС России, а также региональных таможенных управлений и таможен <**> информации, указанной в пункте 2 Положения о порядке организации взаимного автоматизированного обмена информацией между подразделениями Госавтоинспекции и таможенными органами Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России и ГТК России от 7 июля 2003 года N 522/741 <***>, а также совместных действий по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, предметом которых являются транспортные средства <****>.
    


    <*> Далее - "органы внутренних дел".
    <**> Далее - "таможенные органы".
    <***> По заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 8 августа 2003 года N 07/8214-АК в государственной регистрации не нуждается.
    <****> Для целей настоящего приказа под транспортными средствами понимаются автотранспортные средства и прицепы к ним.
 
    2. Совместные действия МВД России, органов внутренних дел и ФТС России, таможенных органов осуществляются на основании Конституции Российской Федерации, законодательных актов Российской Федерации, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов МВД России и ФТС России, а также настоящей Инструкции.
    3. МВД России направляет в органы внутренних дел по месту регистрации транспортных средств сведения об оформленных таможенными органами транспортных средствах, имеющих одинаковые идентификационно-маркировочные обозначения, полученные из ФТС России.
    4. Органы внутренних дел:
    4.1. Осуществляют в установленном порядке прием, регистрацию и проверку сведений, поступивших от таможенных органов о выявленных фактах, содержащих признаки составов преступлений или административных правонарушений, расследование которых отнесено к компетенции органов внутренних дел, а также об оформленных таможенными органами транспортных средствах, имеющих одинаковые идентификационно-маркировочные обозначения.
    4.2. Организуют при совершении регистрационных действий, проведении государственного технического осмотра, осуществлении надзора за дорожным движением, раскрытии и расследовании преступлений проверку транспортных средств и документов на соответствие сведениям, предоставляемым таможенными органами.
    4.3. Незамедлительно информируют таможенные органы о выявленных фактах, содержащих признаки составов преступлений и административных правонарушений, расследование которых отнесено к компетенции таможенных органов.
    4.4. Накладывают (снимают) в соответствии с законодательством Российской Федерации запреты или ограничения на производство регистрационных действий с транспортными средствами на основании информации, поступившей от таможенных органов.
    5. ФТС России направляет в МВД России сведения об оформленных таможенными органами и зарегистрированных на срок до 6 месяцев транспортных средствах, имеющих одинаковые идентификационно-маркировочные обозначения.
    6. Таможенные органы:
    6.1. Осуществляют в установленном порядке при проведении таможенного оформления и таможенного контроля проверку ввозимых (вывозимых) транспортных средств и документов на соответствие сведениям, предоставляемым органами внутренних дел.
    6.2. Незамедлительно информируют органы внутренних дел о выявленных фактах, содержащих признаки составов преступлений или административных правонарушений, расследование которых отнесено к компетенции органов внутренних дел.
    6.3. Информируют органы внутренних дел по месту регистрации транспортных средств о необходимости наложения (снятия) в соответствии с законодательством Российской Федерации запретов или ограничений на производство регистрационных действий.
    6.4. Организуют в установленном порядке проверку сведений, предоставляемых органами внутренних дел, о выявленных фактах, содержащих признаки составов преступлений и административных правонарушений, расследование которых отнесено к компетенции таможенных органов.
    7. МВД России, органы внутренних дел и ФТС России, таможенные органы в порядке взаимодействия осуществляют взаимные консультации, совместные рабочие встречи, разрабатывают методические рекомендации, создают межведомственные рабочие группы по координации действий и оперативному решению текущих вопросов, связанных с реализацией настоящей Инструкции.