Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 14 июля 2006 г. N 02-13-10/1902

 
    Департамент бюджетной политики рассмотрел письмо Федерального казначейства от 2 июня 2006 г. N 42-5.1-10/130 по вопросу, касающемуся разъяснения прав федеральных учреждений предусматривать авансирование при заключении договоров (контрактов) на поставку товаров (работ, услуг), подлежащих оплате за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 106 Федерального закона от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" средства в валюте Российской Федерации, полученные федеральными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, и расходуются федеральными учреждениями в соответствии со сметами доходов и расходов, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств федерального бюджета, в пределах остатков средств на их лицевых счетах, если иное не предусмотрено данным Федеральным законом. Заключение и оплата федеральными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производятся в пределах утвержденных смет доходов и расходов.
    При этом законодательство Российской Федерации не содержит нормы ограничивающие право получателей средств федерального бюджета предусматривать авансовые платежи при заключении договоров (контрактов) на поставку товаров (работ, услуг), подлежащих оплате за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
    Учитывая указанное выше, оплата федеральными учреждениями договоров (контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, по мнению Департамента бюджетной политики, осуществляется в соответствии со сметами доходов и расходов и в пределах остатков средств на их лицевых счетах.