Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 3 августа 2006 г. N 06-53/27130

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ СЕРБИИ И ЧЕРНОГОРИИ И ВВОЗИМЫХ В РОССИЮ

 
    В дополнение к информации, изложенной в телетайпограммах ФТС России от 13.07.2006 N 1748 и от 31.07.2006 N 1815 по вопросам таможенного оформления товаров, происходящих из Республики Сербия и Республики Черногория и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России сообщает следующее.
    Согласно информации, представленной в Федеральную таможенную службу Министерством иностранных дел Российской Федерации Республика Черногория провозгласила государственную самостоятельность и вышла из состава государственного сообщества Сербии и Черногории.
    Вслед за этим Республика Сербия сообщила о правоприемстве прав и обязательств государственного сообщества Сербии и Черногории. Республика Черногория до настоящего времени такого заявления не сделала.
    В связи с этим, предоставление режима наиболее благоприятствуемой нации и преференции в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Российской Федерацией и Союзной Республикой Югославией от 28.08.2000 года и на основании положений приказа ГТК России от 26.10.2000 года N 965 в отношении товаров, происходящих и ввозимых в Россию из Республики Сербия, сохраняется, а в отношении товаров, происходящих и ввозимых в Россию из Республики Черногория, приостанавливается с 14 июля 2000 года телетайпограмма ФТС России от 13.07.2006 N 1748).
    Предоставление преференции в отношении товаров, происходящих из развивающихся и наименее развитых стран, в Российской Федерации производится не на основании международных договоров, а согласно национальной схеме преференций Российской Федерации.