Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 мая 2006 г. N 2740-ВС

 

О ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА РОДИЛЬНОГО ДОМА (ОТДЕЛЕНИЯ) И ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

 
    Во исполнение поручения п. 2 раздела III протокола заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации от 28 апреля 2006 года N 6 по реализации приоритетных национальных проектов Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации напоминает, что в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 10.01.2006 N 5 "О порядке и условиях оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов" родовый сертификат позволяет женщине в полной мере реализовать свое право выбора учреждения здравоохранения, а также получить квалифицированную и качественную помощь в период беременности и родов. Первая и неотложная медицинская помощь беременным женщинам, обратившимся в родильный дом (отделение), оказывается вне зависимости от их места жительства и ведомственной подчиненности учреждения здравоохранения, госпитализация беременных женщин, страдающих экстрагенитальными заболеваниями и нуждающихся в обследовании и лечении в условиях стационара, осуществляется в отделения больниц по профилю патологии в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения СССР от 09.01.1986 N 55 "Об организации работы родильных домов (отделений)".
    В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 февраля 2003 г. N 50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях" женщине предоставляется право выбора врача по ее желанию.