Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минздравсоцразвития РФ от 28.06.2006 N 3361-ВС "О КЛИНИЧЕСКОЙ ОРДИНАТУРЕ"

Дата документа28.06.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2006 г. N 3361-ВС

 

О КЛИНИЧЕСКОЙ ОРДИНАТУРЕ

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации доводит до сведения, что действующим Приказом Минздрава России от 17 февраля 1993 г. N 23 "Об утверждении "Положения о клинической ординатуре", зарегистрированным в Минюсте России 26 февраля 1993 г. N 163, определен перечень документов, необходимый для поступления по конкурсу в клиническую ординатуру.
    С целью рационального использования врачей в лечебно-профилактических учреждениях после завершения обучения в целевой клинической ординатуре Минздравсоцразвития России рекомендует при оформлении документов по направлению в клиническую ординатуру по целевому приему, наряду с обязательным перечнем документов, предусмотреть наличие договоров между направляющей организацией и направляемым на обучение.
    Договор должен предусматривать права и обязанности сторон, меры социальной поддержки клинических ординаторов в период обучения и после его завершения, а также планируемые сроки продолжительности работы в учреждении (организации), направляющем специалиста на подготовку или переподготовку.