Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 04.08.2006 N 15-134/27213 "О ПОЛНОМОЧИЯХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНИКА ТАМОЖНИ"

Дата документа04.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2006 г. N 15-134/27213

 

О ПОЛНОМОЧИЯХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНИКА ТАМОЖНИ

 

Уважаемый Александр Владимирович!

 
    В связи с Вашим запросом от 24.05.2006 N 52-09/9687 "О некоторых вопросах, требующих разъяснения" сообщаем следующее.
    Статьей 31.8 КоАП РФ предусмотрено, что вопросы об отсрочке, рассрочке, приостановлении или прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания рассматриваются судьей, органом, должностным лицом, вынесшим постановление. На основании изложенного ЦТУ сделан вывод о том, что вопросы, связанные с исполнением постановлений, правомочно решать исключительно лицо, рассматривавшее дело о административном правонарушении и вынесшее постановление по делу, то есть начальник таможенного органа либо заместитель начальника таможни по правоохранительной работе.
    Правовое управление не разделяет указанную позицию ЦТУ, так как постановление по делу об административном правонарушении выносится должностным лицом, но от имени таможенного органа. То есть применительно к таможенным органам в указанной статье КоАП РФ речь идет о том, что решения относительно исполнения постановления по делу об административном правонарушении должен принимать таможенный орган, который вынес это постановление. Согласно статье 23.8 КоАП РФ от имени таможенного органа рассматривать дела об административных правонарушениях имеют право начальники таможен и их заместители, при этом, какой именно заместитель начальника таможни обладает такими полномочиями, КоАП РФ не определяет.