Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 сентября 2003 г. N 560

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАХОВЫХ ТАРИФОВ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДЕПОЗИТАРИЯ И УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ, ИХ СТРУКТУРЫ И ПОРЯДКА ИХ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 498)

 
    В соответствии со статьей 25 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3028) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить:
    страховой тариф по обязательному страхованию ответственности специализированного депозитария перед Пенсионным фондом Российской Федерации и управляющими компаниями за нарушение соответствующего договора об оказании услуг специализированного депозитария для срока страхования 1 год - в размере 0,5 процента от страховой суммы;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 498)
    страховой тариф по обязательному страхованию ответственности управляющих компаний перед Пенсионным фондом Российской Федерации за нарушение договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений для срока страхования 1 год - в размере 0,5 процента от страховой суммы.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 498)
    2. Утвердить следующие коэффициенты страховых тарифов в зависимости от срока страхования:
 

1 месяц - 0,2;
2 месяца - 0,3;
3 месяца - 0,4;
4 месяца - 0,5;
5 месяцев - 0,6;
6 месяцев - 0,7;
7 месяцев - 0,75;
8 месяцев - 0,8;
9 месяцев - 0,85;
10 месяцев - 0,9;
11 месяцев - 0,95.

 
    3. Установить следующую структуру страховых тарифов:
    80 процентов - нетто-ставка (часть страховой премии с единицы страховой суммы, предназначенная для выплат по обязательствам, принимаемым страховой компанией);
    20 процентов - нагрузка (часть страховой премии с единицы страховой суммы, предназначенная на расходы по проведению данного страхования).
    4. Размер страховой премии определяется исходя из размера страховой суммы, страхового тарифа и срока страхования.
    Размер страховой премии за полные годы страхования определяется как произведение страховой суммы, страхового тарифа, установленного пунктом 1 настоящего постановления, и количества полных лет страхования.
    Размер страховой премии за неполный год страхования определяется как произведение страховой суммы, страхового тарифа, установленного пунктом 1 настоящего постановления, и коэффициента страхового тарифа, установленного пунктом 2 настоящего постановления в зависимости от количества месяцев страхования.
    Размер страховой премии за полный год (полные годы) и несколько месяцев страхования определяется как сумма страховой премии за полный год (полные годы) страхования и страховой премии за соответствующее количество месяцев неполного года страхования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ