Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 22.03.2006 N 04-33/9295 "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа22.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2006 г. N 04-33/9295

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Главное управление организации таможенного контроля ФТС России на обращение Ассоциации международных автомобильных перевозчиков от 24.01.2006 N АСМАП-6/0-8-292 по вопросу применения положений Постановления Правительства Российской Федерации от 11.03.2003 N 147 "О дополнительных мерах государственной поддержки российского автомобильного транспорта, предназначенного для международных перевозок" разъясняет следующее.
    С учетом положений второго абзаца пункта 3 статьи 279 Таможенного кодекса Российской Федерации автотранспортные средства, ввозимые в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2003 N 147 для таможенных целей, рассматриваются как товары и подлежат декларированию по правилам, предусмотренным для товаров.
    В связи с этим в случае заявления указанных транспортных средств к таможенному режиму временного ввоза должны соблюдаться условия, установленные параграфом 4 главы 19 Таможенного кодекса Российской Федерации.
    В соответствии со статьей 212 Таможенного кодекса Российской Федерации перечень категорий товаров, временно ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, а также условия такого освобождения, включая предельные сроки временного ввоза, определяются Правительством Российской Федерации.
    Положениями указанного Постановления Правительства Российской Федерации установлено, что в отношении автотранспортных средств определенной категории, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и помещаемых под таможенный режим временного ввоза, предоставляется полное условное освобождение от таможенных пошлин и налогов, кроме таможенных сборов за их таможенное оформление, на весь срок эксплуатации таких автотранспортных средств при условии их использования для осуществления международных перевозок товаров.