Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 965. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА, ПЕРЕДАЧИ, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ И ДОКУМЕНТОВ ПО ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ" (утв. Письмом Рособрнадзора от 24.05.2006 N 01-290/08-01)

Дата документа24.05.2006
Статус документаДействует
МеткиРекомендации · Письмо

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Письмом Рособрнадзора
от 24.05.2006 N 01-290/08-01

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА, ПЕРЕДАЧИ, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ И ДОКУМЕНТОВ ПО ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ

 

1. Область применения

 
    1.1. Настоящие рекомендации (далее - рекомендации) разработаны в целях обеспечения надлежащего порядка приема, передачи, хранения и уничтожения материалов и документов единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ), организации соответствующего учета и отчетности, обеспечения информационной безопасности при проведении ЕГЭ.
    1.2. Рекомендации разработаны в соответствии с требованиями федеральных нормативных правовых актов, инструкций Рособрнадзора и содержат общие принципы, термины и понятия, связанные с процедурой проведения ЕГЭ и оформлением результатов ЕГЭ.
    1.3. Рекомендации предназначены для использования при разработке органами управления образованием субъектов РФ (далее - ОУО) инструкций о порядке учета, передачи и хранения материалов и документов ЕГЭ. При разработке указанных инструкций в соответствии с организационной схемой и технологией проведения ЕГЭ в субъекте РФ ОУО устанавливает порядок взаимодействия и ответственность при организации приема, передачи, хранения и уничтожения материалов и документов ЕГЭ следующих органов и организационных структур:
    - муниципальных органов управления образованием (далее - МОУО);
    - государственной экзаменационной комиссии субъекта РФ (далее - ГЭК);
    - конфликтных комиссий субъектов РФ;
    - предметных комиссий (подкомиссий) ГЭК;
    - региональных центров обработки информации (далее - РЦОИ);
    - первичных пунктов обработки информации (далее - ППОИ);
    - пунктов проведения ЕГЭ (далее - ППЭ).
 

2. Общие положения

 
    2.1. К материалам и документам ЕГЭ относятся:
    2.1.1. Экзаменационные материалы, которые включают:
    - экзаменационные задания - контрольные измерительные материалы (далее - КИМ), оформленные на различных носителях (бумажный, электронный носители, аудионоситель);
    - материалы для оформления ответов участников ЕГЭ - бланки ответов участников ЕГЭ (бумажный, электронный носители), звуковая запись ответов участников ЕГЭ на задания устной части ЕГЭ по иностранным языкам по разделу "Говорение" (аудионоситель, электронный носитель).
    2.1.2. Документы из ППЭ о проведении экзамена - протоколы проведения ЕГЭ в ППЭ, справки о допуске на ЕГЭ без пропуска или документа, удостоверяющего личность, акт фиксирования наличия в КИМ полиграфических дефектов и (или) некорректных заданий и др.
    2.1.3. Материалы проверки ответов участников ЕГЭ:
    - копии бланков ответов участников ЕГЭ на задания с развернутым ответом с удаленными областями регистрации, проставленными локальными номерами бланков и информацией об экспертах, назначенных для проверки этих бланков;
    - бланки протоколов проверки экспертом ответов на задания с развернутым ответом с информацией об экспертах и проставленными локальными номерами бланков-копий, проверенных экспертами;
    - протоколы оценивания устных ответов участников ЕГЭ по иностранным языкам по разделу "Говорение".
    2.1.4. Протоколы ГЭК о результатах ЕГЭ.
    2.1.5. Апелляционные материалы:
    - апелляции;
    - журналы (листы) регистрации апелляций;