Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 26.07.2006 N 01-06/26254 "О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа26.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2006 г. N 01-06/26254

 

О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

 
    ФТС России в связи с многочисленными обращениями таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности по вопросу возврата денежных средств за акцизные марки с учетом разъяснений Минфина России сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 200 и пунктом 6 статьи 201 Налогового кодекса Российской Федерации авансовые платежи по акцизам, уплаченные при приобретении акцизных марок по подакцизным товарам, подлежащим обязательной маркировке, подлежат вычетам и производятся при окончательном определении налогоплательщиком сумм акциза, подлежащих уплате при ввозе подакцизных товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Денежные средства, уплаченные плательщиком в качестве авансового платежа по акцизам при приобретении акцизных марок в 2005 году, но не принятые к вычетам в 2006 году при таможенном оформлении алкогольной продукции, маркированной данными марками, подлежат возврату или зачету в счет будущих платежей.
    Денежные средства, уплаченные плательщиком в 2005 году за акцизные марки, которые не были выданы таможенными органами до 01.01.2006, также подлежат возврату или зачету в счет будущих платежей.
    При возврате в таможенные органы импортерами неиспользованных и (или) поврежденных акцизных марок, полученных в установленном порядке до 01.01.2006, денежные средства, уплаченные импортером при покупке данных марок, подлежат возврату за вычетом 50% стоимости акцизных марок.
    Возврат денежных средств за акцизные марки или зачет в счет будущих платежей осуществляется по правилам, предусмотренным Таможенным кодексом Российской Федерации для возврата таможенных пошлин и налогов.