Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 14.08.2006 N 01-06/28291 "ОБ ОБОРОТЕ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа14.08.2006
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 августа 2006 г. N 01-06/28291

 

ОБ ОБОРОТЕ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    ФТС России в связи с многочисленными обращениями таможенных органов о применении отдельных положений Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон), касающихся оборота спиртосодержащей непищевой продукции, информирует.
    Согласно Закону с 1 июля 2006 г. закупка, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции подлежат лицензированию.
    Вместе с тем в соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона под лицензирование не подпадают виды деятельности, связанные с закупкой этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо в технических или иных не связанных с производством указанной продукции целях.
    Учитывая, что порядок применения указанной нормы не урегулирован, и принимая во внимание тот факт, что вопросы, связанные с лицензированием деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, относятся к компетенции ФНС России, при таможенном оформлении спиртосодержащей непищевой продукции необходимо руководствоваться следующим.
    В случае непредставления организацией лицензии, предусмотренной Законом, ФТС России полагает возможным осуществлять по решению таможенного органа условный выпуск такой продукции, если организация берет на себя обязательство представить в таможенный орган в течение сорока пяти дней со дня принятия таможенной декларации указанную лицензию или письмо территориального налогового органа, подтверждающего, что закупка указанной продукции лицензированию не подлежит.