Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2006 г. N 03-02-07/1-203

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено ваше письмо от 12.04.2006 N 1908 и сообщается следующее.
    Основания и порядок приостановления операций по счетам в банке налогоплательщиков (налоговых агентов, плательщиков сборов) - организаций, налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей регулируются статьей 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно пункту 4 статьи 76 Кодекса принятое в установленном порядке решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке подлежит безусловному исполнению банком.
    Приостановление операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке действует с момента получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций и до отмены этого решения. Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации отменяется решением налогового органа (пункты 5 и 6 статьи 76 Кодекса).
    Кодексом не предусмотрены отмена решения налогового органа о приостановлении операций по счетам в банке, а также возврат банком налоговому органу такого решения в связи с введением конкурсного производства в отношении клиента банка.
    Учитывая изложенное, банк не вправе самостоятельно отменить решение налогового органа о приостановлении операций по счетам в банке налогоплательщика - клиента этого банка и вернуть такое решение налоговому органу.