Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.08.2006 N 03-04-09/15 <ПО ВОПРОСУ ЗАПОЛНЕНИЯ СЧЕТОВ-ФАКТУР>

Дата документа07.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2006 г. N 03-04-09/15

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу заполнения счетов-фактур и сообщает следующее.
    Как правомерно указано в вашем письме, в соответствии с приложением N 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 года N 914, в счетах-фактурах указываются места нахождения продавца и покупателя в соответствии с учредительными документами.
    На основании пункта 4 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации если налогоплательщик изменил место нахождения, данный налогоплательщик должен сообщить об этом в налоговый орган по месту учета.
    Таким образом, при заполнении соответствующих строк счета-фактуры должны указываться юридические адреса продавца и покупателя.
    В то же время следует отметить, что согласно пункту 2 статьи 52 Гражданского кодекса Российской Федерации в учредительных документах юридического лица должно определяться место его нахождения. Поэтому если в учредительных документах указаны юридический и фактический адреса, то указание в счете-фактуре обоих адресов правилам заполнения счетов-фактур не противоречит.
 

Заместитель директора
департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики