Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 09.06.2006 N 04-2-03/123 "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа09.06.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 9 июня 2006 г. N 04-2-03/123

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба относительно порядка налогообложения в Российской Федерации доходов иностранных граждан сообщает следующее.
    Исходя из положений пункта 1 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации налог на доходы физических лиц - налоговых резидентов Российской Федерации от работы по найму взимается по ставке 13 процентов. По истечении 183 дней фактического пребывания иностранного гражданина на территории России в границах соответствующего календарного года к его доходам за весь этот налоговый период должна применяться ставка налога в размере 13 процентов, для чего налоговым агентом должен быть произведен перерасчет суммы ранее удержанного налога по ставке 30 процентов.
    В отношении порядка взимания налога с доходов граждан Республики Беларусь Министерством финансов Российской Федерации, уполномоченным в соответствии с положениями статьи 34.2 Кодекса давать разъяснения по применению законодательства о налогах и сборах, издано письмо от 15.08.2005 N 03-05-01-03/82, которое было доведено до Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации для использования в работе.
    Если между налоговым агентом - российской организацией и работником - гражданином Республики Беларусь заключен трудовой договор, срок действия которого в соответствующем календарном году превышает 183 дня, то нахождение в административном и очередном отпуске, а также отсутствие на работе по причине временной нетрудоспособности не влияют на определение статуса такого работника, как налогового резидента Российской Федерации при условии его пребывания в России в упомянутые периоды.