Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 июня 2006 г. N 04-2-03/129@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о предоставлении налогоплательщику имущественного налогового вычета в связи с приобретением изолированного жилого помещения, состоящего из двух комнат в общежитии, и сообщает следующее.
    С 1 января 2005 года согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации исключительно жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, а не любого жилого помещения, понятие которого определено положениями статьи 16 Жилищного кодекса Российской Федерации.
    Для подтверждения права на такой вычет налогоплательщик обязан представить в налоговый орган договор о приобретении жилого дома, квартиры или доли в них, акт об их передаче налогоплательщику или свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом, квартиру или долю в них, а также платежные документы, подтверждающие произведенные расходы.
    В договоре купли-продажи, который является одним из документов, подтверждающих право на предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, в качестве предмета должна быть указана квартира, жилой дом или доля в праве собственности на квартиру или жилой дом.
    Как следует из представленных документов, было приобретено изолированное жилое помещение в блоке коридорной системы. В компетенцию налоговых органов не входит признание такого помещения квартирой или долей в жилом доме.