Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 23.08.2006 N ШТ-6-07/845@ "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ФИКСАЦИИ СВЕДЕНИЙ ОБ ОБОРОТЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В ЕГАИС В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ")

Дата документа23.08.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо · Временный порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 23 августа 2006 г. N ШТ-6-07/845@

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба сообщает об изменении с 28.08.2006 ранее разосланного письмом N ШТ-6-07/699@ от 19.07.2006 "Временного порядка фиксации сведений об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС в "ручном режиме" (далее - Порядок). В этой связи ФНС России поручает управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3 в срок до 25.08.2006:
    1. Довести до организаций измененный Порядок.
    2. Организовать работу РЦУК с учетом изменений вводимых новым Порядком.
 

Т.В.ШЕВЦОВА

 
 
    

Приложение

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ФИКСАЦИИ СВЕДЕНИЙ ОБ ОБОРОТЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В ЕГАИС В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ

 
    В соответствии со статьей 26 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ с 01.07.2006 запрещен оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - продукция), информация о которой не зафиксирована в ЕГАИС.
    Фиксацию сведений о производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС осуществляют территориальные налоговые органы.
    Фактом фиксации сведений об обороте в ЕГАИС может являться наличие информации об обороте продукции в базе данных территориального налогового органа, к которому подключена организация, осуществляющая производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - организация).
    Организация вправе обратиться в территориальный налоговый орган за фиксацией сведений в ЕГАИС в следующих случаях:
    1. У организации, по независящим от нее причинам, отсутствует возможность, передать информацию об обороте продукции в ЕГАИС по телекоммуникационным каналам связи.
    2. Организации-получателю не поступает накладная в электронном виде. В этом случае организация вправе получить подтверждение о фиксации сведений об обороте этилового спирта в ЕГАИС в территориальном налоговом органе (далее - подтверждение о фиксации) для представления организации-получателю, подключенной к системе ЕГАИС.

Ведется подготовка документа. Ожидайте