Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 августа 2006 г. N ГИ-6-04/827@

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 220 НК РФ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для руководства и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 03.07.2006 N 03-05-01-07/33 (далее - Письмо) о порядке использования остатка предоставленного ранее имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья, право собственности на которое налогоплательщиком уже утрачено.
    Доведите указанное письмо до сведения налоговых органов.
 

И.Ф.ГОЛИКОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2006 г. N 03-05-01-07/33

 
    В связи с письмами налогоплательщиков, поступающими из Аппарата Правительства Российской Федерации, по вопросам применения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц Минфин России в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации разъясняет следующее.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение налогового вычета в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов.
    Таким образом, предоставление имущественного налогового вычета связано с юридическим фактом осуществления расходов на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них. Предоставление документов, подтверждающих право собственности на приобретенный жилой дом или квартиру, необходимо для установления факта приобретения объекта недвижимого имущества, в отношении расходов на строительство или приобретение которого предоставляется имущественный налоговый вычет, так же как и требование предоставления платежных документов связано с необходимостью подтверждения факта осуществления расходов.