Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2006 г. N 02-15/07-2407Л

 
    Департамент правового обеспечения социального страхования <...> по вопросу определения размера пособия по временной нетрудоспособности донорам сообщает.
    В соответствии со статьей 10 Закона Российской Федерации от 09.06.93 N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов" донорам, сдавшим в течение года кровь и (или) ее компоненты в суммарном количестве, равном двум максимально допустимым дозам, пособие по временной нетрудоспособности при всех видах заболеваний выплачивается в размере полного заработка, то есть размер пособия не зависит от продолжительности непрерывного трудового стажа. Выплата пособия в этом случае (кроме первых двух дней нетрудоспособности) производится полностью за счет средств обязательного социального страхования.
    Пунктом 1 статьи 3 Федерального закона от 22.12.2005 N 180-ФЗ "Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и размерах страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2006 году" установлено, что максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 15 000 рублей. В данной статье имеется ссылка на то, что данная норма не распространяется только на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, поскольку размер этого вида пособия определяется федеральным законом о конкретном виде обязательного социального страхования (Федеральный закон от 24.07.98 N 125-ФЗ).