Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 31.07.2006 N 02-18/07-7781 "О ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа31.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2006 г. N 02-18/07-7781

 

О ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации доводит до сведения, что 30 июня 2006 года принят Федеральный закон N 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (далее - Закон).
    В соответствии со ст. 3 Закона он вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования. Поскольку Закон опубликован в "Российской газете" от 7 июля 2006 года N 146, он вступит в силу 5 октября 2006 года.
    Обращаем внимание на некоторые статьи Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в которые внесены изменения.
    Изменен порядок исчисления среднего дневного заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска (статья 139 Кодекса). Если ранее среднедневной заработок исчислялся за последние 3 календарных месяца, то теперь он исчисляется за последние 12 календарных месяцев. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
    Конкретизированы положения статьи 255 Кодекса. Вместо предусмотренного ранее основания предоставления отпуска по беременности и родам "медицинское заключение" впредь отпуск по беременности и родам будет предоставляться на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности.