Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 873. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ (ПАНСИОНАТОВ И ДОМОВ ОТДЫХА) ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 08.01.90 N 12/2-24)

Дата документа08.01.1990
Статус документаДействует
МеткиНормативы · Постановление · Нормы

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
и Секретариата ВЦСПС
от 8 января 1990 г. N 12/2-24

 

НОРМАТИВЫ
ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ (ПАНСИОНАТОВ И ДОМОВ ОТДЫХА) ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

 
    Нормативы численности утверждены Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 8 января 1990 г. N 12/2-24.
    Сборник предназначен для нормирования труда работников оздоровительных комплексов (пансионатов и домов отдыха) предприятий, организаций и учреждений отраслей народного хозяйства.
    Сборник содержит нормативы численности на следующие функции управления и виды деятельности: общее руководство; технико-экономическое планирование, организация труда и заработной платы; бухгалтерский учет и финансовая деятельность; материально-техническое снабжение; комплектование и учет кадров; ремонтно-энергетическое обслуживание; культурно-массовое обслуживание; организация питания; хозяйственное обслуживание и организация размещения.
    Нормативы численности и нормы обслуживания разработаны ВНИИ социального страхования ВЦСПС под методическим руководством Центрального бюро нормативов по труду Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам при участии ЦС по управлению курортами профсоюзов, Минрадиопрома СССР, Минугольпрома СССР, Минметаллургпрома СССР, Минэнерго СССР.
 

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

 
    1.1. Нормативы численности (нормы обслуживания) предназначены для определения необходимой численности руководителей, специалистов, служащих и рабочих различных профессий и рекомендуются для применения в оздоровительных комплексах (пансионатах и домах отдыха) предприятий, организаций, учреждений отраслей народного хозяйства.
    1.2. Сборник содержит нормативы численности (нормы обслуживания) работников оздоровительных комплексов. Нормативами охвачены следующие функции и виды деятельности: общее руководство - директор, заместитель директора по административно-хозяйственной работе; технико-экономическое планирование, организация труда и заработной платы - экономист; бухгалтерский учет и финансовая деятельность - главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, бухгалтеры I и II категорий, бухгалтер, кассир; материально-техническое снабжение - начальник отдела материально-технического снабжения, экономист, заведующий хозяйством, заведующий складом; комплектование и учет кадров - старший инспектор по кадрам, инспектор по кадрам; ремонтно-энергетическое обслуживание - начальник отдела (службы, участка), инженер-ремонтник, инженер систем водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, кондиционирования и теплоснабжения, техник систем водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, кондиционирования и теплоснабжения, мастер; культурно-массовое обслуживание - заместитель директора по культурно-массовой работе, заведующий клубом, методист, художественный руководитель, художник-оформитель, культорганизатор, аккомпаниатор, заведующий библиотекой, библиотекарь и киномеханик; организация питания - шеф-повар, повар 2 - 5-го разрядов, мойщик посуды, кухонный рабочий, официантка, администратор, сестра-хозяйка; организация размещения - администратор, паспортист, эвакуатор; ремонтно-строительные работы - кровельщик по стальным кровлям, кровельщик по рулонным кровлям и кровлям из штучных материалов, плотник, столяр, штукатур, маляр, каменщик, монтажник санитарно-технических систем и оборудования, слесарь-ремонтник, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь по ремонту и обслуживанию вентиляции и кондиционирования, электромонтер по обслуживанию электрооборудования, электромонтер по ремонту электрооборудования; хозяйственное обслуживание - горничная, гардеробщик, кастелянша, кладовщик, швейцар, лифтер.
    1.3. В основу разработки нормативов численности (норм обслуживания) положены:
    данные оздоровительных комплексов о штатной и фактической численности работников, объемах и организационно-технических условиях выполняемых работ;
    материалы изучения затрат рабочего времени с помощью фотографий (самофотографий) рабочего дня, проведенных в оздоровительных комплексах;
    статистические данные, характеризующие факторы, влияющие на трудоемкость выполнения работ различными категориями работников.
    1.4. При подготовке сборника использована следующая литература:
    Нормативные материалы по труду. М.: Экономика, 1986;
    Нормирование труда служащих. Методические рекомендации. М.: НИИ труда, 1979;
    Межотраслевые методические рекомендации по разработке нормативных материалов для нормирования труда в непроизводственных отраслях народного хозяйства. М.: Экономика, 1988;
    Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. М.: Экономика, 1989;
    Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (выпуск 55, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 18 февраля 1986 г. N 55/4-85; выпуск 2, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 16 января 1985 г. N 17/2-54; выпуск 1, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30);
    Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 20 февраля 1984 г. N 58/3-102;
    Нормативы численности рабочих по обслуживанию гостиниц. М.: НИИ труда, 1984;
    Нормативы численности работников клубных учреждений. М.: НИИ труда, 1985.
    1.5. Если в названные квалификационные справочники будут вноситься поправки, то наименования должностей и профессий работников, указанные в данном сборнике, должны соответственно изменяться.
    1.6. Списочная численность работников определенной профессии определяется по формуле:
 

Ч_сп = Ч_я x К_н,

 
    где: Ч_я - нормативная (явочная) численность работников, чел.;
    К_н - коэффициент, учитывающий планируемые невыходы на работу;
 

К_н = 1 + % планируемых невыходов ,
100

 
    где процент планируемых невыходов определятся по данным бухгалтерского учета в установленном порядке.
    1.7. Приведенные в сборнике пределы числовых значений, в которых указано "до", следует понимать включительно.
    1.8. Нормативы численности (нормы обслуживания) установлены для наиболее распространенных условий организации труда.
    Если в оздоровительном комплексе действует более прогрессивная организация труда и работы, предусмотренные данным сборником, выполняются меньшим числом работников и при этом обеспечивается нормальная работа данного учреждения, то настоящий сборник не является основанием для изменения более прогрессивных нормативов численности.
    1.9. Численность работников, занятых хозяйственным обслуживанием (горничные, гардеробщики, кастелянши, кладовщики, швейцары и лифтеры), устанавливается по Нормативам численности рабочих по обслуживанию гостиниц (М.: НИИ труда, 1984), приведенным в Приложении 1.
    1.10. На работы, не предусмотренные настоящим сборником, устанавливаются местные нормативы методом технического нормирования.
    1.11. Примеры расчетов и порядок округления до целого числа нормативной численности работников различных категорий оздоровительных комплексов приведены в Приложении 2.
 

2. НОРМАТИВНАЯ ЧАСТЬ

 

2.1. Нормативы численности руководителей, специалистов и служащих

 

Организация труда

 
    В данном разделе отражается существующий в пансионатах и домах отдыха уровень организации труда и механизации работ, предусматривающий применение современной организационной и вычислительной техники.
    Рабочее место исполнителя должно быть оборудовано в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами по уровню освещенности, температуры, влажности, чистоты воздушной среды и уровню шума.
    При организации рабочих мест рекомендуется соблюдать следующие условия: цветовое оформление служебных помещений должно способствовать работоспособности исполнителей в течение всего дня; цвет мебели и оборудования должен гармонировать с общим фоном помещения; окно не должно быть в поле зрения работающего, находящегося на рабочем месте; столы следует располагать перпендикулярно к окну, при этом лучшим положением считается, когда окно расположено слева.
    Рабочее место рекомендуется оснащать двухтумбовым или однотумбовым столом с приставкой, обеспечивающим удобное размещение оргтехники, а в ящиках стола - хранение оперативной документации и канцелярских принадлежностей. Количество документов на рабочем месте должно быть минимальным, обеспечивающим работу в течение всего трудового дня. Папки, документы и средства оргтехники нужно располагать так, чтобы каждый предмет труда имел определенное место. На выдвижных ящиках стола рекомендуется укрепить карточки с указанием того, что в них находится. Для хранения папок с документами рекомендуется шкаф общего пользования.
    Работники оздоровительных комплексов должны соблюдать режим труда и отдыха, установленный распорядок дня и регламентацию всех обязательных работ с выполнением наиболее трудоемких из них в первой половине дня, когда у исполнителя отмечается высокая устойчивая работоспособность.
    Для снижения утомляемости во время перерывов для отдыха рекомендуется выполнение гимнастических упражнений.
 

2.1.1. Общее руководство

 
    Содержание работы. Организация и руководство всей деятельностью оздоровительного комплекса (пансионата, дома отдыха). Осуществление всех прав и обязанностей, вытекающих из возложенных на учреждение задач. Ответственность за надлежащее обслуживание отдыхающих, выполнение плановых заданий согласно установленным количественным и качественным показателям, соблюдение финансовой и договорной дисциплины, сохранность имущества и хозяйственную деятельность.
    Разработка перспективных планов развития оздоровительного комплекса, улучшение использования его материальной базы. Направление деятельности всех подразделений на повышение производительности труда, широкое внедрение новой техники, научной организации труда, управления и прогрессивных форм оплаты труда, совершенствование и расширение сферы действия хозяйственного расчета. Систематическое проведение анализа финансово-хозяйственной деятельности, совершенствование форм и методов работы коллектива, увеличение количества и улучшение качества платных и бесплатных услуг, повышение культуры обслуживания отдыхающих, внесение предложений по этим вопросам в вышестоящие органы.
    Современное укомплектование штатов оздоровительного комплекса работниками надлежащей квалификации; подбор, расстановка и рациональное использование кадров, подготовка резерва кадров и их аттестация; организация работы по повышению квалификации сотрудников; организация идейно-воспитательной работы в коллективе. Обеспечение контроля за соблюдением всеми сотрудниками трудовой дисциплины, режима работы и отдыха, трудового законодательства.
    Разработка, заключение и выполнение коллективного договора. Создание безопасных и благоприятных условий для труда работников.
    Обеспечение оздоровительного комплекса необходимым оборудованием, мебелью, инвентарем, продуктами питания, ремонтными и строительными материалами; организация правильного их содержания, хранения и использования; контроль за расходованием электроэнергии, воды, топлива, рациональным использованием автотранспортных средств. Организация пожарно-сторожевой охраны складов, территории и объектов комплекса.
    Организация правильной технической эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, сетей, коммуникаций и поддержание их в постоянной эксплуатационной готовности. Систематическое проведение капитального, текущего и профилактического ремонтов зданий и сооружений; контроль за правильным расходованием средств, ассигнованных на ремонт, и качеством ремонтных работ, а также приемка выполненных работ. Обеспечение строгого соблюдения правил по охране труда, технике безопасности и технической эксплуатации оборудования и приборов.
    Исполнители: директор, заместитель директора по административно-хозяйственной работе.
 
 

Таблица 1

 

НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ПО ФУНКЦИИ "ОБЩЕЕ РУКОВОДСТВО"

 

Количество койко-мест Норматив численности, чел. Номер норматива  Количество койко-мест Норматив численности, чел. Номер норматива
До 100 0,95 1 450 1,91 8
150 1,09 2 500 2,05 9
200 1,23 3 550 2,18 10
250 1,37 4 600 2,32 11
300 1,50 5 650 2,46 12
350 1,63 6 700 2,60 13
400 1,77 7 и свыше   

 

2.1.2. Технико-экономическое планирование, организация труда и заработной платы

 
    Содержание работы. Организация и совершенствование экономической деятельности оздоровительного комплекса (пансионата, дома отдыха), направленной на достижение наибольших результатов при наименьших затратах трудовых, материальных и финансовых ресурсов, выявление и использование резервов с целью достижения наибольшей экономической эффективности.
    Подготовка исходных данных для составления проектов текущих и перспективных планов финансово-хозяйственной деятельности оздоровительного комплекса, разделов хозфинплана с разбивкой по кварталам, расчеты и обоснования к ним.
    Разработка технико-экономических нормативов материальных и трудовых затрат для определения себестоимости койко-дня. Составление сметной калькуляции и проектов цен на услуги, смет эксплуатационных доходов и расходов.
    Осуществление методического руководства и организация работы по внедрению, совершенствованию и расширению сферы действия хозяйственного расчета.
    Разработка текущих планов по труду и заработной плате. Изучение эффективности действующих форм и систем оплаты труда, подготовка предложений по их совершенствованию. Разработка штатного расписания, сметы административно-управленческих расходов, положения о премировании. Определение планового фонда заработной платы. Ведение учета показателей по труду и заработной плате.
    Участие в разработке нормативов оборотных средств в денежном выражении по отдельным элементам и в целом по пансионату, дому отдыха.
    Анализ финансово-хозяйственной деятельности, выявление резервов и разработка мер по обеспечению режима экономии, более эффективному использованию ресурсов, предупреждению образования и ликвидации излишних запасов товарно-материальных ценностей.
    Участие в подготовке проекта коллективного договора и контроль выполнения принятых обязательств.
    Контроль за ходом выполнения плановых заданий в целом по оздоровительному комплексу и по его подразделениям, а также результатов финансово-хозяйственной деятельности.
    Подготовка периодической отчетности и представление ее в установленные сроки в вышестоящие органы.
    Исполнители: экономист (см. табл. 2).
 
 

Таблица 2

 

НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ПО ФУНКЦИИ "ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"

 

Количество койко-мест Среднесписочная численность работающих, чел. Номер норматива
до 50 75 100 125 150 175 200 225 250 275 300 325 350 375 400 425 450 475 500 525 550 575 600 и свыше
Норматив численности, чел.
До 100 0,31 0,36 0,41 0,46 0,52 0,58 0,66 0,72 0,78 0,82 0,87 0,91 0,95 1,00 1,04 1,09 1,14 1,18 1,23 1,27 1,31 1,36 1,40 1
150 0,36 0,42 0,47 0,52 0,58 0,66 0,71 0,75 0,80 0,84 0,89 0,93 0,97 1,02 1,06 1,11 1,16 1,20 1,25 1,29 1,33 1,38 1,42 2
200 0,42 0,47 0,53 0,58 0,64 0,68 0,73 0,77 0,82 0,86 0,91 0,95 0,99 1,04 1,08 1,13 1,18 1,22 1,27 1,31 1,35 1,40 1,44 3
250 0,47 0,53 0,57 0,62 0,66 0,70 0,75 0,79 0,84 0,88 0,93 0,97 1,01 1,06 1,10 1,15 1,20 1,24 1,29 1,33 1,37 1,42 1,46 4
300 0,50 0,55 0,59 0,64 0,68 0,72 0,77 0,81 0,86 0,90 0,95 0,99 1,03 1,08 1,12 1,17 1,22 1,26 1,31 1,35 1,39 1,44 1,48 5
350 0,52 0,57 0,61 0,66 0,70 0,74 0,79 0,83 0,88 0,92 0,97 1,01 1,05 1,10 1,14 1,19 1,24 1,28 1,33 1,37 1,41 1,46 1,50 6
400 0,54 0,59 0,63 0,68 0,72 0,76 0,81 0,85 0,90 0,94 0,99 1,03 1,07 1,12 1,16 1,21 1,26 1,30 1,35 1,39 1,43 1,48 1,52 7
450 0,56 0,61 0,65 0,70 0,74 0,78 0,83 0,87 0,92 0,96 1,01 1,05 1,09 1,14 1,18 1,23 1,28 1,32 1,37 1,41 1,45 1,50 1,54 8
500 0,58 0,63 0,67 0,72 0,76 0,80 0,85 0,89 0,94 0,98 1,03 1,07 1,11 1,16 1,20 1,25 1,30 1,34 1,39 1,43 1,47 1,52 1,56 9
600 0,62 0,67 0,71 0,76 0,80 0,84 0,89 0,93 0,98 1,02 1,07 1,11 1,15 1,20 1,24 1,29 1,34 1,38 1,43 1,47 1,51 1,56 1,60 10
700 0,66 0,71 0,75 0,80 0,84 0,88 0,93 0,97 1,02 1,06 1,11 1,15 1,19 1,24 1,28 1,33 1,38 1,42 1,47 1,51 1,55 1,60 1,64 11
800 0,70 0,75 0,79 0,84 0,88 0,92 0,97 1,01 1,06 1,10 1,15 1,19 1,23 1,28 1,32 1,37 1,42 1,46 1,51 1,55 1,59 1,64 1,68 12
900 0,74 0,79 0,83 0,88 0,92 0,96 1,01 1,05 1,10 1,14 1,19 1,23 1,27 1,32 1,36 1,41 1,46 1,50 1,55 1,59 1,63 1,68 1,72 13
1000 0,76 0,83 0,87 0,92 0,96 1,00 1,05 1,09 1,14 1,18 1,23 1,27 1,32 1,36 1,40 1,45 1,50 1,54 1,59 1,63 1,67 1,72 1,76 14
1100 0,80 0,87 0,91 0,96 1,00 1,04 1,09 1,13 1,18 1,22 1,27 1,31 1,36 1,40 1,44 1,49 1,54 1,58 1,63 1,67 1,71 1,76 1,80 15
1200 и свыше 0,84 0,91 0,95 1,00 1,04 1,08 1,13 1,17 1,21 1,26 1,31 1,35 1,40 1,44 1,48 1,53 1,58 1,62 1,67 1,71 1,75 1,80 1,84 16
Индекс а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч  

 

2.1.3. Бухгалтерский учет и финансовая деятельность

 
    Содержание работы. Правильная и рациональная организация бухгалтерского учета и отчетности, строгое соблюдение правил их ведения; учет основных фондов, материалов, топлива, электроэнергии, продуктов, денежных средств и других ценностей оздоровительного комплекса; правильное документальное оформление и отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением этих средств; начисление и перечисление налогов, отчислений от прибыли и других платежей в государственный бюджет.
    Обеспечение строгого соблюдения кассовой и расчетной дисциплины, расходования полученных в учреждениях банков средств по назначению, своевременного возмещения нанесенного ущерба пансионату, дому отдыха. Прием и выдача денежных средств и ценностей по приходно-расходным документам.
    Проведение инвентаризации денежных средств, товарно-материальных ценностей и расчетов. Принятие мер к предупреждению недостач, растрат, злоупотреблений и других нарушений финансовой дисциплины.
    Участие в проведении анализа финансово-хозяйственной деятельности оздоровительного комплекса с целью выявления внутрихозяйственных резервов, ликвидации потерь и непроизводительных расходов, расширения и совершенствования сферы действия хозяйственного расчета.
    Постоянный контроль за своевременным оформлением приема и расхода денежных средств и товарно-материальных ценностей, правильным расходованием фондов заработной платы и материального поощрения, начислением и выдачей заработной платы, всех видов премий, соблюдением установленных штатов, должностных окладов, смет административно-хозяйственных расходов.
    Составление балансов, отчетной калькуляции, себестоимости койко-дня; бухгалтерской и статистической отчетности и представление их в установленные сроки в вышестоящие органы.
    Обеспечение должного порядка хранения бухгалтерских документов и бухгалтерского архива.
    Исполнители: главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, бухгалтеры I и II категорий, бухгалтер, кассир (см. табл. 3).
 
 

Таблица 3

 

НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ПО ФУНКЦИИ "БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"

 

Количество койко-мест Среднесписочная численность работающих, чел. Номер норматива
до 50 75 100 125 150 175 200 225 250 275 300 325 350 375 400 425 450 475 500 525 550 575 600 и свыше
Норматив численности, чел.
До 100 2,60 2,85 3,10 3,33 3,55 3,75 3,95 4,13 4,30 4,46 4,60 4,73 4,85 4,96 5,05 5,13 5,20 5,26 5,30 5,34 5,36 5,36 5,37 1
150 2,72 2,97 3,20 3,45 3,67 3,88 4,07 4,25 4,42 4,58 4,72 4,85 4,97 5,08 5,17 5,26 5,33 5,38 5,43 5,46 5,48 5,48 5,49 2
200 2,84 3,10 3,34 3,63 3,79 4,00 4,19 4,37 4,54 4,70 4,84 4,98 5,10 5,20 5,29 5,38 5,45 5,50 5,55 5,58 5,60 5,61 5,62 3