Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 2005 г. N 01-291/05-01

 
    Во исполнение положений Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25.12.1998, Договора о создании Союзного государства от 08.12.1999 и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях от 27.02.1996 Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки информирует, что выданные гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь документы об образовании государственного образца Республики Беларусь признаются на территории Российской Федерации без свидетельств об эквивалентности и дают право на продолжение обучения и осуществление профессиональной деятельности наравне с российскими документами об образовании государственного образца.
    Решение о нострификации документов об ученых степенях и ученых званиях государственного образца Республики Беларусь, выданные гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь, принимается в установленном порядке.
    Допуск к профессиональной деятельности по медицинским и фармацевтическим специальностям осуществляется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    Одновременно Рособрнадзор информирует, что настоящий документ не освобождает учебное заведение или работодателя от проверки (при необходимости) подлинности представляемого документа об образовании.