Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 13.07.2006 N 682 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ И К ВЕДЕНИЮ ЭТОГО РЕЕСТРА"

Дата документа13.07.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Требования · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 августа 2006 г. N 8176
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

    

ПРИКАЗ
от 13 июля 2006 г. N 682

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ И К ВЕДЕНИЮ ЭТОГО РЕЕСТРА

 
    В соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 401, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Требования к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и к ведению этого реестра (РД-03-16-2006).
    2. Считать не подлежащими применению:
    Постановление Госгортехнадзора России от 3 июня 1999 года N 39 "Об утверждении Положения о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра" (зарегистрировано в Минюсте России 5 июля 1999 года, регистрационный N 1822);
    Постановление Госгортехнадзора России от 26 июня 2002 года N 32 "Об утверждении Изменения N 1 к "Положению о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра" (зарегистрировано в Минюсте России 29 июля 2002 года, регистрационный N 3627).
 

Руководитель
К.Б.ПУЛИКОВСКИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 13 июля 2006 г. N 682

 

ТРЕБОВАНИЯ
К РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ И К ВЕДЕНИЮ ЭТОГО РЕЕСТРА (РД-03-16-2006)

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящие Требования разработаны в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1977, N 30, ст. 3588; 2000, N 33, ст. 3348; 2003, N 2, ст. 167; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752) и Постановлениями Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1998 года N 1371 "О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 48, ст. 5938; 2005, N 7, ст. 560) и от 30 июля 2004 года N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3348; 2006, N 5, ст. 544).
    Требования предъявляются к осуществлению регистрации опасных производственных объектов, определенных в Федеральном законе "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", в государственном реестре опасных производственных объектов (далее - государственный реестр).
    Государственный реестр представляет собой единый банк данных (систему управления базами данных и единую базу данных производственных объектов), основанный на единых методологических и программно-технологических принципах и содержащий сведения об опасных производственных объектах, которые эксплуатируются юридическими лицами (далее - организациями) на территории Российской Федерации.
    Требования обязательны для выполнения всеми организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющими эксплуатацию опасных производственных объектов (далее - объекты), и федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими регистрацию объектов в государственном реестре и ведение этого реестра или его разделов.
    2. Регистрация объектов в государственном реестре проводится для учета опасных производственных объектов и эксплуатирующих их организаций. Выявление таких объектов производится путем идентификации опасных производственных объектов в соответствии с настоящими Требованиями.
    3. Регистрацию объектов в государственном реестре осуществляют регистрирующие органы. Ими являются Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба), в том числе ее территориальные органы, а также другие федеральные органы исполнительной власти (далее - федеральные органы исполнительной власти), которым в установленном порядке предоставлено право проводить регистрацию объектов, эксплуатируемых подведомственными им организациями.
    4. Территориальные органы Службы регистрируют в территориальных разделах государственного реестра опасные производственные объекты за исключением объектов, эксплуатируемых организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти.
    Федеральные органы исполнительной власти регистрируют опасные производственные объекты в ведомственных разделах государственного реестра.
    5. Служба осуществляет ведение государственного реестра, включающего ведомственные и территориальные разделы государственного реестра.
    Служба осуществляет координацию и методическое руководство деятельностью федеральных органов исполнительной власти по регистрации объектов в ведомственных разделах государственного реестра и ведению этих разделов, а также методическое обеспечение идентификации опасных производственных объектов, представляет буквенные символы, идентифицирующие федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие ведение ведомственных разделов государственного реестра.
    6. Порядок регистрации в государственном реестре объекта, сведения о котором отнесены к государственной тайне, устанавливают федеральные органы исполнительной власти в пределах их компетенции.
 

II. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИДЕНТИФИКАЦИИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ