Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2004 г. N 03-03-01-04/1/110

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Разделом VII "Гарантии и компенсации" Трудового кодекса Российской Федерации не предусмотрен такой вид гарантий и компенсаций, как возмещение расходов при направлении работников на строительство объектов, находящихся вне места постоянной работы.
    Согласно ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
    В связи с этим возмещаемые расходы при направлении работников на строительство объектов, находящихся вне места постоянной работы, не относятся к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, перечень которых установлен ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Однако в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами (ст. 255 Кодекса).
    К расходам на оплату труда в целях гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса относятся, в частности, виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором (п.