Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 февраля 2004 г. N 04-04-04/23

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо по вопросу применения регрессивной шкалы обложения единым социальным налогом налогоплательщиками-организациями, осуществляющими наряду с видами деятельности, облагаемыми налогами в общеустановленном порядке, виды деятельности, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и сообщает следующее.
    Главой 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено освобождение плательщиков единого налога на вмененный доход от уплаты ряда налогов и сборов, в том числе единого социального налога.
    Если организация переведена на уплату единого налога на вмененный доход, но одновременно осуществляет и иные виды деятельности, то данная организация должна уплачивать единый социальный налог в порядке, установленном нормами гл. 24 "Единый социальный налог" Кодекса, с выплат, производимых в пользу физических лиц, за счет средств, полученных от деятельности, не переведенной на уплату единого налога на вмененный доход.
    В связи с этим организации следует применять регрессивную шкалу ставок единого социального налога с момента, когда доход работника, полученный от вида деятельности, не переведенного на уплату единого налога на вмененный доход, превысит 100 тыс. руб. с начала года, и при соблюдении условий, установленных в п. 2 ст. 241 Кодекса.
    Таким образом, в примере, приведенном в письме, в ноябре единый социальный налог на заработную плату бухгалтера должен начисляться по максимальной ставке.