Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 02.04.2003 N ОС-239-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ СМЕТНЫХ НОРМ НА РАБОТЫ ПО РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ"

Дата документа02.04.2003
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Нормы

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 апреля 2003 г. N ОС-239-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ СМЕТНЫХ НОРМ НА РАБОТЫ ПО РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

 
    В целях обеспечения полного перехода на систему нормирования затрат на работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог:
    1. Утвердить временные сметные нормы на работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог, безвозмездно переданных Росавтодору для применения на федеральном уровне, согласно Приложению к настоящему распоряжению и рекомендовать их дорожным организациям для использования в практической работе.
    2. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей организовать в 2003 году:
    2.1. Применение временных сметных норм (указанных в Приложении настоящего распоряжения) в подрядных организациях, занятых на содержании автомобильных дорог.
    2.2. Проектирование и проверку норм времени по видам работ по содержанию в объеме не менее 20% от утвержденного годового объема этих работ совместно с подрядными организациями, занятыми на работах по содержанию обслуживаемых автомобильных дорог.
    Результаты технического нормирования представить в Департамент эксплуатации и сохранности автомобильных дорог.
    2.3. К 01.01.2004 представить в Департамент эксплуатации и сохранности автомобильных дорог аналитические материалы по использованию временных сметных норм на работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог и предложения по их совершенствованию.
    3. Департаменту эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (И.А. Урманов) совместно с Управлением инноваций и технического нормирования в дорожном хозяйстве (В.В. Чванов) своевременно организовать на базе представленных согласно п. 2.2 настоящего распоряжения результатов технического нормирования разработку сметных норм и расценок на работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог.
    4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на И.А. Урманова.
 

Первый заместитель
Министра транспорта,
Руководитель
Государственной службы
дорожного хозяйства
И.Н.СЛЮНЯЕВ

 
 
 

Приложение
к Распоряжению Минтранса РФ
от 2 апреля 2003 г. N ОС-239-р

ВРЕМЕННЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМЫ
НА РАБОТЫ ПО РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

 
    1. Устройство одиночной поверхностной обработки из щебня разных фракций битумощебнераспределителем
    Указания по применению норм:
    Нормами предусмотрено: распределение битума и щебня битумощебнераспределителем, погрузка щебня фронтальным погрузчиком L-34 в кузов битумощебнераспределителя, заправка битума из автобитумовоза и доставка битума и щебня битумощебнераспределителем от приобъектного склада к месту устройства поверхностной обработки на расстояние до 5 км.
    Нормами не учтены: очистка покрытия от пыли и грязи, устранение дефектов покрытия, подвозка щебня и битума на приобъектный склад, уплотнение катками, уход за поверхностью и регулирование движения при формировании. Данные работы учитываются дополнительно.
    Нормы расхода щебня и битума составляют:
 

Фракция щебня, мм Норма расхода на 1000 кв. м

Ведется подготовка документа. Ожидайте