Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 04.08.2006 N 02-18/06-8019 <ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ОПЛАТОЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ>

Дата документа04.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2006 г. N 02-18/06-8019

 
    В Фонд социального страхования Российской Федерации поступают обращения региональных отделений Фонда по вопросам, связанным с оплатой лекарственных средств в соответствии с Положением об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2006 N 286 (далее - Положение). В связи с этим сообщаем следующее.
    Оплата расходов на приобретение лекарств осуществляется страховщиком в соответствии с программой реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания путем выплаты соответствующих денежных сумм застрахованному лицу по мере приобретения им лекарств, на основании рецептов или копий рецептов, если они подлежат изъятию, товарных и кассовых чеков аптечных учреждений.
    При оплате расходов на приобретение лекарств пострадавшим следует руководствоваться "Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств", утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.12.2005 N 2343-р государственного регулирования цен на лекарственные средства; а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2004 N 769 "О мерах по обеспечению лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг".
    В случае приобретения лекарств из числа включенных в перечень лекарств для лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, указанных в ст.