Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минтруда РФ от 23.03.93 N 517-РБ <О НАЧИСЛЕНИИ РАЙОННЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ И СЕВЕРНЫХ НАДБАВОК>

Дата документа23.03.1993
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 1993 г. N 517-РБ

 
    По поручению Совета Министров - Правительства Российской Федерации Министерство труда Российской Федерации рассмотрело предложения Главы администрации Мурманской области, а также руководителей ряда других регионов, на территориях которых установлены районные коэффициенты и северные надбавки к заработной плате рабочих и служащих, о внесении изменений в пункт 3 Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 4249-1/1042 "Об упорядочении оплаты труда работников органов представительной и исполнительной власти".
    Министерство труда Российской Федерации разъясняет, что в соответствии с действующим законодательством районные коэффициенты и северные надбавки начисляются на фактический заработок, в состав которого включаются надбавки и доплаты к должностным окладам, а также премии, предусмотренные системой оплаты труда.
    Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 4249-1/1042 установлен порядок определения не фондов оплаты труда, а средств на выплату премий, надбавок и материальной помощи. Постановление не вносит изменений в действующий порядок начисления районных коэффициентов и северных надбавок.
    На материальную помощь процентные надбавки и районные коэффициенты не начисляются.
 

Министр труда