Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2006 г. N 03-03-04/2/185

 
    Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 09.06.2006 N 150/170001 по вопросу учета в первоначальной стоимости затрат, связанных с подготовительными работами для осуществления реконструкции здания банка, и сообщает следующее.
    Как следует из письма, банк совместно с проектной организацией разработал проект реконструкции служебного здания, который до настоящего времени не утвержден.
    Проектно-сметная документация включает в себя также проведение подготовительных работ (подготовка стройплощадки, демонтаж оборудования и т.п.) для начала работ по реконструкции.
    При этом возможны два варианта учета стоимости затрат, связанных с проведением подготовительных работ.
    Если действующим законодательством предусмотрена возможность проведения указанных подготовительных работ необходимых для реконструкции без утвержденной в установленном порядке проектной документации, то банк может, как указано в запросе, осуществлять подготовительные работы, которые согласно проектно-сметной документации представляют составляющую часть работ по реконструкции.
    В соответствии с положениями пункта 2 статьи 257 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) первоначальная стоимость основных средств изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации соответствующих объектов и по иным аналогичным основаниям.
    В этом случае стоимость подготовительных работ как составляющая часть общей сметной стоимости работ по реконструкции, после окончания реконструкции увеличит первоначальную стоимость здания и будет учтена в целях налогообложения прибыли через механизм амортизации.