Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 18.07.2006 N 21-5-05/61@ "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа18.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2006 г. N 21-5-05/61@

 

О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу администрирования транспортного налога и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 76 части 5 Конституции Российской Федерации законы и иные нормативные акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.
    Согласно пункту 3 статьи 12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при установлении региональных налогов законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации определяются только налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налогов в пределах и порядке, которые предусмотрены Кодексом.
    Таким образом, законы субъектов Российской Федерации о транспортном налоге, принятые до вступления в силу Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ, должны быть приведены в соответствие с главой 28 "Транспортный налог" Кодекса в редакции Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ, и действовать в части, не противоречащей указанной главе Кодекса.
    Законом Нижегородской области от 28.11.2002 N 71-З "О транспортном налоге" (далее - Закон) установлено, что налогоплательщики до 1 августа текущего календарного года производят уплату авансового платежа в размере 100 процентов начисленного налога.
    В то же время статьей 360 Кодекса установлены отчетные периоды только для налогоплательщиков, являющихся организациями (первый квартал, второй квартал и третий квартал). При этом для налогоплательщиков, признающихся физическими лицами, отчетные периоды не установлены, а следовательно, и не возложена обязанность по уплате авансовых платежей для данной категории налогоплательщиков.