Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 5 сентября 2006 г. N ШС-6-05/891@

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 21.08.2006 N 03-05-02-03/30

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21.08.2006 N 03-05-02-03/30.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональным инспекциям ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам довести указанное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

 
    
    

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 августа 2006 г. N 03-05-02-03/30

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России от 29.05.2006 N 01-2-02/606 по вопросу налогообложения единым социальным налогом вознаграждения, выплачиваемого по авторскому договору в пользу индивидуального предпринимателя, и сообщает следующее.
    В случае если создание литературного или иного произведения и передача прав на него по авторскому договору заказа с индивидуальным предпринимателем осуществляются вне рамок его деятельности как индивидуального предпринимателя, то вознаграждение, полученное им по авторскому договору, не является объектом налогообложения единым социальным налогом у данного индивидуального предпринимателя.
    В этом случае для целей уплаты единого социального налога следует применять те положения главы 24 Кодекса, которые определяют порядок уплаты налога с вознаграждений, выплачиваемых по авторским договорам, безотносительно к тому, что автором произведения является индивидуальный предприниматель.
    Согласно пункту 5 статьи 237 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма вознаграждения, учитываемая при определении налоговой базы организации, выплачивающей авторское вознаграждение, определяется в соответствии со статьей 210 Кодекса с учетом расходов, предусмотренных пунктом 3 части первой статьи 221 Кодекса.