Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 348. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСТ РФ от 26.08.2004 N 59 (ред. от 08.08.2006) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ"

Дата документа26.08.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Временное положение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2004 г. N 6023
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ПРИКАЗ
от 26 августа 2004 г. N 59

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ

 

(в ред. Приказа ФСТ РФ от 08.08.2006 N 151-к)

 
    В соответствии с пунктом 5.3.2 Положения о Федеральной службе по тарифам, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по тарифам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 29, ст. 3049), в целях реализации полномочий, возложенных на Федеральную службу по тарифам по формированию и ведению реестра субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль, приказываю:
    Утвердить прилагаемое "Временное Положение о Реестре субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль".
 

Руководитель Федеральной
службы по тарифам
С.НОВИКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Федеральной
службы по тарифам
от 26 августа 2004 г. N 59

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ

 

(в ред. Приказа ФСТ РФ от 08.08.2006 N 151-к)

 

I. Общие положения

 
    1. Временное Положение о Реестре субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль (далее - Временное Положение), разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по тарифам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 29, ст. 3049) и на основании Федерального закона от 17 августа 1995 года N 147-ФЗ "О естественных монополиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст. 3426) для реализации полномочий, возложенных на Федеральную службу по тарифам (далее - ФСТ России) по формированию и ведению реестра субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль с целью определения (установления) цен (тарифов) и осуществления контроля по вопросам, связанным с определением (установлением) и применением (цен) тарифов (далее - Реестр).
    2. Реестр представляет собой единую информационную базу данных, содержащую в бумажной и электронной форме информацию о хозяйствующих субъектах (юридических лицах), занятых производством (реализацией) товаров (услуг) в условиях естественной монополии в топливно-энергетическом комплексе, на транспорте, связи (наименование, юридический и почтовый адреса, банковские реквизиты, телефоны, коды, данные об объемах оказываемых услуг, выручке и т.д.).
    3. В Реестр включаются хозяйствующие субъекты, независимо от организационно-правовой формы и форм собственности, осуществляющие деятельность в следующих сферах:
    услуги по передаче электрической энергии;
    услуги по передаче тепловой энергии;
    услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике;
    транспортировка газа по трубопроводам;
    транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
    железнодорожные перевозки;
    услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;
    услуги транспортных терминалов, портов, аэропортов;
    услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи;
    (в ред. Приказа ФСТ РФ от 08.08.2006 N 151-к)
    услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей.
    (в ред. Приказа ФСТ РФ от 08.08.2006 N 151-к)
 

II. Порядок формирования и ведения Реестра

 
    4. Формирование Реестра осуществляется на основании результатов анализа информации, полученной от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, общественных объединений потребителей, их ассоциаций и союзов, хозяйствующих субъектов и иных источников, свидетельствующей об осуществлении (прекращении) хозяйствующим субъектом видов деятельности, предусмотренных пунктом 3 настоящего Временного Положения.