Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 августа 2006 г. N 01-06/29968

 

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ, СВЯЗАННОЙ С НЕЗАКОННЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОВАРНОГО ЗНАКА

 
    В дополнение к Методическим рекомендациям по защите экономических интересов Российской Федерации при рассмотрении арбитражными судами дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) (письмо ФТС России от 17.08.2005 N 01-06/28239), направляем для сведения и использования в работе извлечения из наиболее типичных судебных решений о привлечении к административной ответственности за незаконное использование товарного знака (ст. 14.10 КоАП РФ).
    Обращаем внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2005 N 193-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (далее - Федеральный закон) срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров увеличен до 1 года со дня совершения правонарушения.
    Ранее судебные органы принимали решения исходя из истечения к моменту рассмотрения дела двухмесячного срока привлечения к административной ответственности, установленного статьей 4.5 КоАП РФ. Производство по делам прекращалось, суды отказывали в удовлетворении заявлений таможенных органов о привлечении лиц к административной ответственности по ст.