Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 17 июля 2006 г. N 0100/7710-06-32

 

О САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯХ НА ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по вопросу оформления санитарно-эпидемиологических заключений на товары, поступающие в качестве гуманитарной помощи, сообщает.
    В связи с тем, что при поставке товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологической экспертизе, поступающих в качестве гуманитарной помощи, требуется особая оперативность, санитарно-эпидемиологическая экспертиза с оформлением санитарно-эпидемиологических заключений проводится по месту назначения указанных товаров территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
    Информация о поступлении на территорию гуманитарной помощи предоставляется территориальными органами Федеральной таможенной службы.
    При поступлении указанной информации органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в пределах своих полномочий должны провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу в рамках осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора и, при необходимости, оформить на указанную продукцию санитарно-эпидемиологическое заключение.