Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 17 августа 2006 г. N 0100/8881-06-32

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКЦИИ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Федеральная служба), основываясь на многочисленных обращениях руководителей управлений Федеральной службы субъектов Российской Федерации о необходимости проведения лабораторных исследований пищевых продуктов, материалов и изделий, сроки годности которых истекли, по запросам должностных лиц Прокуратуры и Министерства внутренних дел, разъясняет.
    Правовые основы, связанные с проведением экспертизы в рамках осуществления производства по делам об административных правонарушениях, закреплены соответствующими положениями статей 25.9, 25.14, 26.2, 26.4, 26.5 КоАП Российской Федерации.
    При этом согласно части 4 ст. 25.9 КоАП РФ в качестве единственных оснований для отказа от проведения экспертной оценки и подготовки соответствующего заключения являются случаи, связанные с постановкой вопросов, выходящих за пределы специальных познаний эксперта или предоставления ему материалов, недостаточных для дачи заключения.
    Одновременно с этим, согласно п. 1 ст. 25 Федерального закона от 31.03.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевой продукции" некачественные и опасные пищевые продукты, материалы и изделия, изъятые из оборота, подлежат соответствующей экспертизе, проводимой органами государственного надзора и контроля в соответствии со своей компетенцией, в целях определения возможности утилизации и уничтожения таких пищевых продуктов, материалов и изделий.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевой продукции" N 29-ФЗ имеет дату принятия 02.01.2000