Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2006 г. N 01-06/30438

 

О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНИ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА)

 
    Федеральная таможенная служба в дополнение к письму ФТС России от 11.04.2006 N 01-06/12093 о начислении пени при ликвидации юридического лица и с учетом многочисленных обращений таможенных органов по вопросу начисления пеней при ликвидации юридического лица с применением процедуры несостоятельности (банкротства) сообщает следующее.
    В случае ликвидации юридического лица с применением процедуры несостоятельности (банкротства) в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ (далее - Закон) моментом прекращения обязанности по уплате налогов и сборов является дата завершения конкурсного производства.
    Согласно пункту 3 статьи 149 Закона определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника. С даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц конкурсное производство считается завершенным.
    При этом при начислении пеней за просрочку уплаты таможенных платежей в случае ликвидации юридического лица с применением процедуры несостоятельности (банкротства) необходимо учитывать особенности такого начисления, предусмотренные Законом для каждой процедуры несостоятельности (банкротства).
 

Заместитель руководителя