Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

I. Область применения

II. Общие положения

III. Структура системы сертификации пищевой продукции

IV. Порядок проведения обязательной сертификации пищевой продукции

V. Рассмотрение апелляций

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ИДЕНТИФИКАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫХ ПРИ ИНСПЕКЦИОННОМ КОНТРОЛЕ ПЕРЕД РЕАЛИЗАЦИЕЙ

ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ МЯСА, МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, МЯСА ПТИЦЫ, ЯЙЦА И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ МЯСА, МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, МЯСА ПТИЦЫ, ЯЙЦА И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ОТБОРУ ПРОБ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИДЕНТИФИКАЦИИ МЯСА, МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, МЯСА ПТИЦЫ, ЯЙЦА И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА, МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, МЯСА ПТИЦЫ, ЯЙЦА И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ, ПОДЛЕЖАЩИХ СЕРТИФИКАЦИИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСТАНОВЛЕННЫХ СРОКОВ ГОДНОСТИ

ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ РЫБЫ, НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОМЫСЛА И ПРОДУКТОВ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ИЗ НИХ, НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ:

ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫХ ПРИ ИНСПЕКЦИОННОМ КОНТРОЛЕ ПЕРЕД РЕАЛИЗАЦИЕЙ С МАСЛОСЫРБАЗ, ХОЛОДИЛЬНИКОВ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ТОРГОВЛИ

ВРЕМЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫХ ПРИ ИНСПЕКЦИОННОМ КОНТРОЛЕ ПЕРЕД РЕАЛИЗАЦИЕЙ

ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ И КРАХМАЛА

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ И КРАХМАЛА

ТАБЛИЦА

ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ НАПИТКОВ, ВИН, КОНЬЯКОВ, СПИРТА ЭТИЛОВОГО ПИТЬЕВОГО И ЛИКЕРОВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ НАПИТКОВ, ВИН, КОНЬЯКОВ, СПИРТА ЭТИЛОВОГО ПИТЬЕВОГО И ЛИКЕРОВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПРОДУКТОВ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПРОДУКТОВ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ИДЕНТИФИКАЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА

ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ И МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ, УКАЗАННЫЕ В ПРИЛОЖЕНИЯХ 1 - 11

ФОРМА ЗАЯВКИ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ

РЕШЕНИЕ ПО ЗАЯВКЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ

АКТ ОТБОРА ОБРАЗЦОВ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 1999 г. N 1777
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 апреля 1999 г. N 21

 

О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

 

(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 18.06.2002 N 43)

 
    Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии постановляет:
    1. Ввести в действие Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.
    2. Признать утратившими силу Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 17 апреля 1996 г. N 4, зарегистрированные Министерством юстиции Российской Федерации 8 мая 1996 г., регистрационный N 1082, со дня официального введения в действие Правил, указанных в пункте 1.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Госстандарта России
от 28 апреля 1999 г. N 21

 

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

 

(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 18.06.2002 N 43)

 

I. Область применения

 
    Настоящий документ разработан в соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июня 1998 г. N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 26, ст. 966; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 4; 1998, N 10, ст. 1143; 1998, N 31, ст. 3832) - для проведения обязательной сертификации, предусмотренной Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" в редакции Федеральных законов от 09.01.96 N 2-ФЗ, от 17.12.99 N 212-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.