Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роструда от 27.07.2006 N 1138-6-1 <О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ДЛЯ ОПЛАТЫ ОТПУСКА>

Дата документа27.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2006 г. N 1138-6-1

 
    В Управлении правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение <...> о порядке расчета среднего заработка для оплаты отпуска и сообщается следующее.
    В соответствии с пунктом 3 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2003 N 213, расчет средней заработной платы для оплаты отпусков производится исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного работником времени за последние три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
 
 
    Таким образом, в расчетный период для оплаты отпуска, который предоставлялся в мае, включаются февраль, март и апрель.
    Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации, независимо от источников этих выплат, к которым относятся в том числе заработная плата, начисленная работникам по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время.
    Таким образом, суммы заработной платы, ошибочно не учтенные при расчете среднего заработка в расчетном периоде, должны учитываться. В данном случае следует сделать перерасчет среднего заработка для оплаты отпуска.