Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 05.09.2006 N 05-11/30866 "О МАРКИРОВКЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа05.09.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 5 сентября 2006 г. N 05-11/30866

О МАРКИРОВКЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    Главное управление федеральных таможенных доходов рассмотрело обращение по вопросам маркировки акцизными марками алкогольной продукции, ввезенной на таможенную территорию Российской Федерации по 31 марта 2006 г. включительно и маркированной акцизными марками, выданными по 31 декабря 2005 г. включительно (далее - алкогольная продукция), и сообщает.
    Правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции установлены Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон).
    Порядок маркировки алкогольной продукции установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2006 N 398.
    Таможенные органы в рамках своей компетенции исполняют положения законодательных и нормативно-правовых актов.
    В соответствии с Законом акцизные марки приобретаются организациями, осуществляющими импорт алкогольной продукции. В связи с этим выдача акцизных марок иным лицам возможна при условии внесения соответствующих изменений в Закон.
    В соответствии с Постановлением алкогольная продукция должна быть размещена в складских помещениях, собственники которых имеют лицензию на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции или лицензию на хранение алкогольной продукции. Постановлением не ограничены места нахождения таких складов на территории Российской Федерации. Владельцем склада может быть любая организация, имеющая названные выше лицензии.