Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 1999 г. N 04-04-06

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.
    1. В соответствии с пп. "д" п. 1 ст. 3 Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются компенсационные выплаты в пределах норм, утвержденных законодательством, связанные с возмещением командировочных расходов.
    Не подлежит налогообложению стоимость пользования услугами "VIP"-залов физическими лицами, оплаченная на основании п. 2 Указа Президента Российской Федерации от 24 ноября 1995 г. N 1177 "О нормах расходов для федеральных государственных служащих на служебные командировки в пределах Российской Федерации" либо ст. 33 Федерального закона от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ "О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Для других категорий граждан оплата данной услуги законодательством не предусмотрена.
    2. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1997 г. N 490 при оформлении проживания в гостинице исполнитель (организация или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги потребителям по возмездному договору) выдает квитанцию (талон) или иной документ, подтверждающий заключение договора на оказание услуг, который должен содержать в том числе и цену номера (места в номере). Цена номера (места в номере) устанавливается исполнителем.