Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2005 г. N 03-4-03/825/28@

 
    Федеральная налоговая служба о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость в связи со вступлением в силу Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, заключенного между Правительствами Российской Федерации и Республики Беларусь (далее - Соглашение), и сообщает следующее.
    С 1 января 2005 года вступило в силу Соглашение, неотъемлемой частью которого является Положение о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Российской Федерацией и Республикой Беларусь (далее - Положение).
    Из положений статей 1 и 3 Соглашения следует, что при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь налог на добавленную стоимость взимается в Российской Федерации.
    Как следует из запроса, налоговый резидент Республики Беларусь Совместное общество с ограниченной ответственностью (далее - СООО) состоит на учете в налоговом органе Российской Федерации в качестве налогоплательщика по месту нахождения своего отделения (филиала) в Российской Федерации. Произведенный СООО товар ввозится с территории Республики Беларусь его филиалу на территорию Российской Федерации по месту нахождения данного филиала. При этом договоры купли-продажи, на основании которых осуществляется указанный ввоз товаров, между СООО и его филиалом, состоящим на учете в качестве налогоплательщика налога на добавленную стоимость в российском налоговом органе, не заключаются.