Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 17.08.2006 N ММ-6-21/819@ "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ"

Дата документа17.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 августа 2006 г. N ММ-6-21/819@

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами о порядке уплаты налога на добычу полезных ископаемых с учетом вступления в силу отдельных положений Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" на основании разъяснений Минфина России сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 343 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК) налог на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) подлежит уплате по месту нахождения каждого участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом согласно статье 335 НК местом нахождения участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование, признается территория субъекта (субъектов) Российской Федерации, на которой (которых) расположен участок недр. По месту нахождения участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено пунктом 2 статьи 335 НК, налогоплательщики подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых.
    В соответствии со статьями 58 и 61 Бюджетного кодекса Российской Федерации налоговые доходы от НДПИ могут зачисляться в местные бюджеты: поселений, муниципальных районов и городских округов.