Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2006 г. N 03-11-04/2/84

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо сообщает следующее.
    В соответствии с подп. 29 п. 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, налогоплательщики могут учитывать расходы на оплату услуг специализированных организаций по изготовлению документов кадастрового и технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости (в том числе правоустанавливающих документов на земельные участки и документов о межевании земельных участков).
    В связи с этим, ваша организация может учесть расходы по оформлению договора выкупа из государственной собственности земельного участка.
    В то же время стоимость земельного участка для целей налогообложения учитываться не должна, так как, согласно п. 4 статьи 346.16 Кодекса, в состав основных средств, стоимость которых учитывается при применении упрощенной системы налогообложения, включается только амортизируемое имущество. Как указывается в п. 2 статьи 256 Кодекса земля и иные объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы) не подлежат амортизации.