Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 501. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОХРАНА ПРИРОДЫ. АТМОСФЕРА. ВЫБРОСЫ ДВИГАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ, ТРАКТОРОВ, САМОХОДНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И СТРОИТЕЛЬНО-ДОРОЖНЫХ МАШИН ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 17.2.1.02-76" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 31.03.76 N 740) (ред. от 01.01.80)

Дата документа31.03.1976
Статус документаНе действует
МеткиСтандарт · Постановление · Гост

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ОХРАНА ПРИРОДЫ. АТМОСФЕРА
ВЫБРОСЫ ДВИГАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ, ТРАКТОРОВ, САМОХОДНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И СТРОИТЕЛЬНО-ДОРОЖНЫХ МАШИН
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Nature protection. Atmosphere. Emission from motor vehicles, tractors, agricultural machinery and road-building vehicles. Terms and definitions

ГОСТ 17.2.1.02-76

(в ред. Изменения N 1).

 
    Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 31 марта 1976 г. N 740 срок действия установлен с 01.01.1977 г. до 01.01.1982 г.
    Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области защиты атмосферы от загрязнения вредными веществами, выбрасываемыми автомобилями, тракторами, самоходными сельскохозяйственными машинами, строительно-дорожными самоходными машинами, мотоциклами, мопедами, мотороллерами, мотовелосипедами и двигателями к ним.
    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, научно-технической, учебной и справочной литературе. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 1365-78.
    Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применение терминов-синонимов стандартизованного термина запрещается. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены "Ндп".
    Для отдельных стандартизованных терминов в качестве справочных приведены их краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования.
    Установленные определения можно, при необходимости, изменять по форме изложения, не допуская нарушения границ понятий.
    В стандарте в качестве справочных приведены иностранные эквиваленты стандартизованных терминов на немецком (D), английском (Е) и французском (F) языках.
    В стандарте приведены алфавитные указатели содержащихся в нем терминов на русском языке и их иностранных эквивалентов.
    Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткая форма - светлым, а недопустимые синонимы - курсивом.
 

Термин Определение
ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ
1. Выбросы автомобиля <*> Вещества, поступившие в атмосферу из агрегатов и систем автомобиля
D. Kraftfahrzeug emission
Е. Motor vehicle emissions
F. Emissions d'automobile
2. Выбросы двигателя автомобиля <*> Вещества, поступившие в атмосферу из двигателя автомобиля: систем выпуска, питания топливом, смазки и вентиляции картера
Выбросы двигателя
Ндп. Эмиссия двигателя
D. Motoremission
E. Engine emissions
F. Emissions de moteur
3. Выбросы системы выпуска двигателя автомобиля <*> Вещества, поступившие в атмосферу из системы выпуска двигателя автомобиля

Ведется подготовка документа. Ожидайте