Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

 

ОХРАНА ПРИРОДЫ. АТМОСФЕРА
ВЫБРОСЫ ДВИГАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ, ТРАКТОРОВ, САМОХОДНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И СТРОИТЕЛЬНО-ДОРОЖНЫХ МАШИН
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

Nature protection. Atmosphere. Emission from motor vehicles, tractors, agricultural machinery and road-building vehicles. Terms and definitions

 

ГОСТ 17.2.1.02-76

 

(в ред. Изменения N 1).

 
    Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 31 марта 1976 г. N 740 срок действия установлен с 01.01.1977 г. до 01.01.1982 г.
    Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области защиты атмосферы от загрязнения вредными веществами, выбрасываемыми автомобилями, тракторами, самоходными сельскохозяйственными машинами, строительно-дорожными самоходными машинами, мотоциклами, мопедами, мотороллерами, мотовелосипедами и двигателями к ним.
    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, научно-технической, учебной и справочной литературе. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 1365-78.
    Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применение терминов-синонимов стандартизованного термина запрещается. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены "Ндп".
    Для отдельных стандартизованных терминов в качестве справочных приведены их краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования.