Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 432. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФАС РФ от 20.01.98 N 22 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОПУСКНОМ И ВНУТРИОБЪЕКТОВОМ РЕЖИМЕ В АЭРОПОРТАХ, АВИАПРЕДПРИЯТИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ"

Дата документа20.01.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 января 1998 г. N 22

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОПУСКНОМ И ВНУТРИОБЪЕКТОВОМ РЕЖИМЕ В АЭРОПОРТАХ, АВИАПРЕДПРИЯТИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

 
    В целях приведения системы авиационной безопасности в аэропортах, авиапредприятиях, организациях и учреждениях гражданской авиации в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить "Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме в аэропортах, авиапредприятиях, организациях и учреждениях гражданской авиации".
    2. Начальникам региональных управлений Федеральной авиационной службы России организовать контроль за вводом в действие настоящего Положения в аэропортах, авиапредприятиях, организациях и учреждениях гражданской авиации, далее аэропорты и авиапредприятия ГА.
    3. Начальникам аэропортов и авиапредприятий:
    3.1. В соответствии с требованиями настоящего положения, в месячный срок разработать и согласовать с РУ ФАС России и другими федеральными органами исполнительной власти на местах Инструкцию по пропускному и внутриобъектовому режиму в аэропортах и авиапредприятиях гражданской авиации.
    3.2. Организовать изучение указанной инструкции с личным составом служб авиационной безопасности и военизированной охраны и ознакомить с ней работников аэропортов и авиапредприятий
    4. Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме в предприятиях, организациях и учреждениях гражданской авиации, утвержденное Министром гражданской авиации СССР 20 мая 1990 года N 5/И не применяется.
    5. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя директора ФАС России В.Ю. Позднякова
 

Директор
Г.Н.ЗАЙЦЕВ

 
 
 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОПУСКНОМ И ВНУТРИОБЪЕКТОВОМ РЕЖИМЕ В АЭРОПОРТАХ, АВИАПРЕДПРИЯТИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

 

Глава 1. Общие положения

 
    1.1. Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме в аэропортах, авиапредприятиях, организациях и учреждениях гражданской авиации Российской Федерации (далее Положение) разработано в соответствии с требованиями Воздушного Кодекса Российской Федерации - (Сборник законодательства РФ, 1997, N 15, ст. 1383), Таможенного кодекса Российской Федерации - (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 31 ст. 1224), Закона Российской Федерации "О государственной границе Российской Федерации" - (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации, 1993, N 17, ст. 594), Положения о Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 897 - (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 15, ст. 1795), а также с учетом Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО.
    1.2. Положение определяет порядок организации и осуществления пропускного и внутриобъектового режима в целях обеспечения авиационной безопасности в аэропортах, авиапредприятиях, организациях и учреждениях гражданской авиации.
    1.3. Требования настоящего Положения являются обязательными для авиационного персонала и работников аэропортов и авиапредприятий гражданской авиации независимо от форм собственности, должностных лиц, осуществляющих свою деятельность на территории данного аэропорта или авиапредприятия.