Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 30.06.2006 N 193 "О КОНКУРСАХ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ПОЛЬЗОВАНИЯ РЫБОПРОМЫСЛОВЫМ УЧАСТКОМ ДЛЯ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ТИХООКЕАНСКИХ ЛОСОСЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРИБРЕЖНОГО РЫБОЛОВСТВА"

Дата документа30.06.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г. N 8285
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 июня 2006 г. N 193

 

О КОНКУРСАХ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ПОЛЬЗОВАНИЯ РЫБОПРОМЫСЛОВЫМ УЧАСТКОМ ДЛЯ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ТИХООКЕАНСКИХ ЛОСОСЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРИБРЕЖНОГО РЫБОЛОВСТВА

 
    В соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 мая 2005 г. N 316 "Об организации промысла тихоокеанских лососей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 22, ст. 2123) приказываю:
    1. Утвердить Порядок проведения конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для добычи (вылова) тихоокеанских лососей при осуществлении прибрежного рыболовства согласно приложению 1.
    2. Утвердить Типовое положение о комиссии по проведению конкурса согласно приложению 2.
    3. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра В.А. Измайлова.
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
от 30 июня 2006 г. N 193

 

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ПОЛЬЗОВАНИЯ РЫБОПРОМЫСЛОВЫМ УЧАСТКОМ ДЛЯ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ТИХООКЕАНСКИХ ЛОСОСЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРИБРЕЖНОГО РЫБОЛОВСТВА

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок определяет процедуру проведения открытых конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для добычи (вылова) тихоокеанских лососей при осуществлении прибрежного рыболовства (далее - конкурс).
    2. Предметом конкурса является право на заключение договора пользования рыбопромысловым участком для добычи (вылова) тихоокеанских лососей при осуществлении прибрежного рыболовства (далее - договор пользования рыбопромысловым участком).
    Конкурс может проводиться в отношении нескольких рыбопромысловых участков, при этом каждый из таких участков должен составлять отдельный лот.
    3. Организатором конкурса является Федеральное агентство по рыболовству. Организатор конкурса принимает решение о проведении конкурса и осуществляет иные функции, предусмотренные настоящим Порядком.
    Для проведения конкурса организатор конкурса утверждает состав комиссии по проведению конкурсов (далее - комиссия), назначает ее председателя и определяет порядок работы комиссии в соответствии с Типовым положением о комиссии по проведению конкурса в соответствии с приложением 2.
    4. Для участия в конкурсе приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели (далее - участники конкурса), зарегистрированные в субъекте Российской Федерации, на территории которого расположен рыбопромысловый участок, в отношении которого проводится конкурс.
 

II. Требования к участникам конкурса

 
    5. При проведении конкурса устанавливаются следующие обязательные требования к участникам конкурса:
    1) участник конкурса должен быть зарегистрирован в субъекте Российской Федерации, на территории которого расположен рыбопромысловый участок, в отношении которого проводится конкурс;
    2) в отношении участника конкурса - юридического лица, индивидуального предпринимателя не проводится процедура банкротства - конкурсное производство, либо в отношении участника конкурса - юридического лица не проводится процедура ликвидации;
    3) деятельность участника конкурса не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях <*>;
    


    <*> Федеральный закон от 30.12.2001 N 195-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1).
 
    4) отсутствие у участника конкурса задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за последний завершенный отчетный период в размере свыше 25 процентов балансовой стоимости активов участника конкурса по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. При этом участник конкурса считается соответствующим установленному требованию, если он обжаловал наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе не вступило в силу на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе;
    5) отсутствие у организатора конкурса сведений о принудительном расторжении с участником конкурса договора пользования рыбопромысловым участком в связи с нарушением таким участником конкурса существенных условий договора за последние 2 года, предшествующие дате проведения конкурса.
    Проверка соответствия участников конкурса требованиям осуществляется комиссией. При этом комиссия не вправе возлагать на участников конкурса обязанность подтверждать соответствие требованиям, указанным в подпунктах 2 - 5 настоящего пункта.
    6. Участник конкурса не вправе претендовать на участие в конкурсе, если в результате заключения договора пользования рыбопромысловым участком совокупное количество рыбопромысловых участков, находящихся либо передаваемых в пользование участнику конкурса, на которых осуществляется добыча и вылов тихоокеанских лососей, и расположенных в границах муниципального района, городского округа, на территории которого находится рыбопромысловый участок, составит более 35 процентов от количества рыбопромысловых участков, указанных в подпункте 10 пункта 12 настоящего Порядка. При этом комиссия вправе уменьшить указанный в настоящем пункте предельный процент, установив его в конкурсной документации.
    В случае, если участник конкурса в течение года, предшествующего году проведения конкурса, обладал правом пользования на рыбопромысловые участки, указанные в подпункте 10 пункта 12 настоящего Порядка, совокупное количество которых составляло более 35 процентов, он вправе претендовать на право заключения договора пользования рыбопромысловыми участками, совокупное количество которых превышает 35 процентов, но не более процентного соотношения совокупного количества рыбопромысловых участков, на которые такой участник конкурса обладал правом пользования в течение года, предшествующего году проведения конкурса.
    Указанные в настоящем пункте ограничения не применяются в случаях, если такой участник конкурса является единственным участником конкурса по отдельному лоту.