Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 сентября 2006 г. N ВЕ-6-16/918@

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 325 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для руководства и использования в работе разъяснения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24.08.2006 N 1010-13 по вопросу компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам территориальных органов ФНС России, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
 

Е.Ю.ВЕЧКО

 
 
    

Приложение

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 августа 2006 г. N 1010-13

 
    Департамент анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы рассмотрел письмо о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам территориальных органов ФНС России, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и сообщает.
    Частью третьей статьи 325 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции статьи 138 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) предусмотрено, что работодатели (организации, финансируемые из федерального бюджета) оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска.
    В то же время механизм реализации данной гарантии, установленный частью 4 статьи 325 Кодекса, предусматривает оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника и членов его семьи перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда.