Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росздравнадзора от 12.04.2006 N 01И-303/06 "ОБ ОТПУСКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В РАМКАХ ДЛО"

Дата документа12.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2006 г. N 01И-303/06

 

ОБ ОТПУСКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В РАМКАХ ДЛО

 
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в связи с поступающими многочисленными вопросами от руководителей аптечных учреждений о сроках хранения в аптеке лекарственных средств, поступивших в аптечное учреждение в порядке обеспечения отложенного спроса, разъясняет.
    При принятии решения о сроках хранения лекарственных средств аптечное учреждение должно руководствоваться Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2005 N 785 "О порядке отпуска лекарственных средств", в соответствии с которым рецепты на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), а также иные лекарственные средства, отпускаемые средства и психотропные вещества, внесенные в Список II Перечня, на психотропные вещества, внесенные в Список III Перечня, на лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету, на анаболические стероиды действительны в течение одного месяца с момента выписки.
    Таким образом, если пациент в течение срока действия рецепта не явился за предназначенным ему лекарственным препаратом, он снимается с хранения и передается для обеспечения по другим бесплатным рецептам, о чем составляется акт. При оповещении пациентов о поступлении для них лекарственных средств в рамках отложенного спроса они должны быть оповещены о сроках хранения в аптеке лекарственных средств.