Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 328. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МЧС РФ от 09.06.2006 N 351 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ СОТРУДНИКОВ И РАБОТНИКОВ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ЭКСПЕРТНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ НА ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ"

Дата документа09.06.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г. N 8278
    


 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

ПРИКАЗ
от 9 июня 2006 г. N 351

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ СОТРУДНИКОВ И РАБОТНИКОВ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ЭКСПЕРТНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ НА ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ

 
    В целях упорядочения аттестации сотрудников и работников судебно-экспертных учреждений и экспертных подразделений федеральной противопожарной службы на право самостоятельного производства судебных экспертиз приказываю:
    Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения аттестации сотрудников и работников судебно-экспертных учреждений и экспертных подразделений федеральной противопожарной службы на право самостоятельного производства судебных экспертиз.
 

Министр
С.К.ШОЙГУ

 
 
 

Приложение
к Приказу МЧС России
от 09.06.2006 N 351

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ СОТРУДНИКОВ И РАБОТНИКОВ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ЭКСПЕРТНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ НА ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ

 

I. Общие положения

 
    1. Положение о порядке проведения аттестации сотрудников и работников судебно-экспертных учреждений и экспертных подразделений федеральной противопожарной службы (далее - ФПС) на право самостоятельного производства судебных экспертиз (далее - Положение) устанавливает порядок аттестации сотрудников и работников судебно-экспертных учреждений и экспертных подразделений федеральной противопожарной службы 1, 2 и 3 разрядов <*> (далее - судебно-экспертные учреждения и экспертные подразделения) ФПС в соответствии с требованиями Федерального закона от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" <**>.
    


    <*> Перечень судебно-экспертных учреждений и экспертных подразделений федеральной противопожарной службы, относящихся к 1, 2 и 3 разрядам, утверждается Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 23, ст. 2291; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2.
 
    2. Для аттестации сотрудников и работников судебно-экспертных учреждений и экспертных подразделений ФПС на право самостоятельного производства судебных экспертиз и его продления создаются Центральная экспертно-квалификационная комиссия в головном судебно-экспертном учреждении или экспертном подразделении ФПС <*> (далее - ЦЭКК) и региональные экспертно-квалификационные комиссии в судебно-экспертных учреждениях или экспертных подразделениях ФПС 1 разряда <**> (далее - РЭКК).
    
    <*> Головное судебно-экспертное учреждение или экспертное подразделение ФПС определяется Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий из числа судебно-экспертных учреждений и экспертных подразделений ФПС 1 разряда.
    <**> Перечень судебно-экспертных учреждений или экспертных подразделений ФПС 1 разряда, в которых создаются РЭКК, утверждается Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
 
    3. Аттестация на право самостоятельного производства судебных экспертиз в федеральной противопожарной службе проводится по тем видам экспертиз, производство которых организуется в ее судебно-экспертных учреждениях и экспертных подразделениях.
    4. К аттестации на право самостоятельного производства судебных экспертиз в судебно-экспертных учреждениях и экспертных подразделениях ФПС допускаются сотрудники и работники судебно-экспертных учреждений и экспертных подразделений ФПС, имеющие высшее профессиональное образование, прошедшие подготовку по конкретной экспертной специальности и обладающие специальными познаниями, необходимыми для производства конкретных видов судебных экспертиз.
    5. Право самостоятельного производства судебных экспертиз предоставляется сроком на 5 лет.