Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 28.08.2006 N 07-4-05/5570 <ПО ВОПРОСУ О РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ>

Дата документа28.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 августа 2006 г. N 07-4-05/5570

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо и сообщает, что продажа алкогольной продукции осуществляется в соответствии с действующим законодательством о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции.
    Согласно пунктам 2 и 3 статьи 1 действие Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 21.07.2005 N 102-ФЗ) (ред. 31.12.2005) распространяется на отношения, участниками которых являются юридические лица (организации) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, отвечающие требованиям, установленным указанным Федеральным законом, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью по розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 16 указанного Федерального закона с 01.07.2006 поставки и (или) розничная продажа алкогольной продукции осуществляются только организациями при наличии соответствующих лицензий.
    В этой связи индивидуальные предприниматели не вправе осуществлять реализацию алкогольной продукции после указанной даты.
    Что касается реализации алкогольной продукции из уже открытых бутылок, то она считается использованной и подлежит дальнейшему розливу.
    Вопрос о взаимодействии организаций общественного питания и их клиентов не относится к компетенции ФНС России.
 

Т.В.ШЕВЦОВА