Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ДОСТУПА К МАТЕРИАЛАМ, ХРАНЯЩИМСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВАХ И АРХИВАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕКРАЩЕННЫХ УГОЛОВНЫХ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДЕЛ В ОТНОШЕНИИ ЛИЦ, ПОДВЕРГШИХСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ, А ТАКЖЕ ФИЛЬТРАЦИОННО-ПРОВЕРОЧНЫХ ДЕЛ"

Дата документа25.07.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г. N 8296
    


 

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 375

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 584

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 352

 

ПРИКАЗ
от 25 июля 2006 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ДОСТУПА К МАТЕРИАЛАМ, ХРАНЯЩИМСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВАХ И АРХИВАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕКРАЩЕННЫХ УГОЛОВНЫХ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДЕЛ В ОТНОШЕНИИ ЛИЦ, ПОДВЕРГШИХСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ, А ТАКЖЕ ФИЛЬТРАЦИОННО-ПРОВЕРОЧНЫХ ДЕЛ

 
    В целях обеспечения условий, необходимых для ознакомления с материалами прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел, хранящихся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, приказываем:
    1. Утвердить согласованное с Генеральной прокуратурой Российской Федерации прилагаемое Положение о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел.
    2. Руководителям государственных архивов и архивов государственных органов Российской Федерации обеспечить исполнение настоящего Приказа.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти по курируемым направлениям деятельности.
 

Министр культуры
и массовых коммуникаций
Российской Федерации
А.СОКОЛОВ

 

Министр внутренних дел
Российской Федерации
Р.НУРГАЛИЕВ

 

Директор Федеральной
службы безопасности
Российской Федерации
Н.ПАТРУШЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу
Минкультуры России,
МВД России, ФСБ России
от 25 июля 2006 г. N 375/584/352

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ДОСТУПА К МАТЕРИАЛАМ, ХРАНЯЩИМСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВАХ И АРХИВАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕКРАЩЕННЫХ УГОЛОВНЫХ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДЕЛ В ОТНОШЕНИИ ЛИЦ, ПОДВЕРГШИХСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ, А ТАКЖЕ ФИЛЬТРАЦИОННО-ПРОВЕРОЧНЫХ ДЕЛ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации ("Российская газета", 1993, N 237; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.